Monitoraggio Insetti delle Derrate
​
La corretta predisposizione di un piano di monitoraggio e controllo degli insetti delle derrate all’interno delle industrie agroalimentari (molini, pastifici e mangimifici) rappresenta uno dei servizi più impegnativi per il professionista delle disinfestazione.
​
Questi insetti, pur componendo un gruppo numeroso ed eterogeneo, sono tuti in grado di poter rendere inservibile o comunque deprezzare gravemente una partita di derrate in breve tempo. Oltre ai “danni diretti”, grande peso e considerazione rivestono i “danni indiretti”, associati alla presenza di insetti o loro frammenti nelle confezioni avviate alla grande distribuzione.
​
Le caratteristiche degli ambienti ove questi insetti devono essere controllati limitano la possibilità di ricorrere ai prodotti chimici e, di conseguenza, le azioni da svolgere partono da un attento monitoraggio eseguito attraverso campionamenti svolti con trappole e sistemi basati sull’impiego a rotazione di feromoni più o meno specifici e sull’analisi dei pannelli collante raccolti mediante le trappole luminose.
​
A base dell’intero processo rimane comunque il riconoscimento visivo delle infestazioni condotto mediante periodici sopralluoghi e attraverso l’analisi periodica delle polveri ambientali.
​
-
Ispezioni Visive e Analisi delle Tracce
-
Monitoraggio tramite Trappole Luminose
-
Monitoraggio tramite Trappole Cromo Attrattive
-
Monitoraggio tramite Trappole a Sonda
-
Monitoraggio tramite Trappole a Feromoni
-
Monitoraggio tramite Trappole Alimentari
